Дорогие друзья, 25.06 клиника работает до 18:00
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 21 год!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной
Услуги
Услуги

Что можно есть после имплантации зубов

Что есть после имплантацииИмплантация зубов - это хирургическое мероприятие, так как специалисту необходимо заглубить в челюстную кость имплант. В результате послеоперационный период требует существенной корректировки в питании. Так чтоже можно есть после имплантации зубов?

Какие продукты полезны

В первый день реабилитационного периода надо воздержаться от приема пищи в течение пары часов после окончания процедуры. Далее разрешается только мягкая и теплая пища в виде супов и желе.

Когда титановый штифт внедряется в кость, он травмирует ее. Поэтому для быстрого заживления и завершения процесса остеоинтеграции пациенту полезны продукты обогащенные кальцием. Рацион должен состоять из творога, молока, сметаны, йогуртов. Полезны также витаминизированные блюда и блюда с микроэлементами.

Что находится под запретом

Первые дни необходимо отказаться от кофе, алкоголя и табака. Все эти «вредности» способы повышать давление, что способно спровоцировать кровотечение.

Не подходит для питания острая и пряная пища. А жевать желательно на той стороне челюсти, которая не была прооперирована. Специалисты особо предостерегают от употребления в пищу жестких, тягучих и супертвердых продуктов в виде орехов, сухариков и конфет типа ирисок либо содержащих нугу.

Особенности поведения при двухфазной имплантации

Классическая имплантация весьма травматичная и продолжительная, хотя и очень надежная. После ее проведения надо не только соблюдать диету, но и отказаться от авиаперелетов, физических нагрузок, а также посещения бань и саун. Не следует пользоваться крутыми лестницами, бывать на холоде либо ярком солнце.

Профессионализм
Профессионализм
Отзывчивый и тактичный персонал. Большой опыт работы.
Профессионализм
Технологии
Используем современное оборудование. Своя лаборатория.
Профессионализм
Открытость
Зафиксируем оплату и объясним процесс. Предложим альтернативу.
Профессионализм
Безопасность
Соблюдение санитарных норм и дезинфекция. Чистые кабинеты.

Отзывы пациентов