Акция 8 марта - отбеливание ZOOM + профессиональная гигиена посмотреть🙂🥳
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 20 лет!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной

Кариес начали лечить 14 тысяч лет назад

Существует множество факторов, которые оказывают разрушительный эффект на зубы. Рассмотрим самые основные.

Жесткая зубная щетка. Многие полагают, что жесткой щеткой зубы чистить лучше. Но это заблуждение приводит к разрушению эмали зубов, которая при агрессивной чистке удаляется вместе с микробами. К тому же жесткая щетка может травмировать десны и отодвигать их границу. Кроме мягких и средней жесткости щеток специалисты рекомендуют пользоваться зубной нитью и выбирать пасты, снижающие чувствительность десен. Щетку же при чистке надо держать под углом 45 градусов и вращать в круговом направлении.

Перекусы. Во время перекусов образуется недостаточное количество слюны, чтобы очистить зубы. По этой же причине стоматологи рекомендуют избегать и средств для похудения, которые чаще всего уменьшают вызывающее чувство голода слюноотделение. Следствием этого становится повышение кислотности ротовой полости и разрушение эмали.

Хлорированная вода. Такой водой является вода из-под крана и в бассейне. У нее нарушен естественный щелочной баланс, поэтому после контакта с такой водой необходимо прополоскать рот специальными средствами, содержащими фтор.

Некоторые продукты. К опасной для здоровья зубов еде специалисты относят бананы, чья мякоть остается на межзубном пространстве и деснах, углеводную пищу, способствующую образованию зубного налета, и газировку (в том числе и диетическую) из-за содержания в ней лимонной и фосфорной кислот. Если совсем отказаться от газировки не получается, то после нее обязательно надо прополоскать рот.

Задайте вопрос
Наш специалист постарается ответить на него как можно скорее.
Внимание, нажимая «отправить» Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Отзывы пациентов