Дорогие друзья, наш график работы в праздники! Выходные дни: 7 и 8 марта. Акция 8 марта - отбеливание ZOOM + профессиональная гигиена посмотреть🙂🥳
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 20 лет!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной

Лечение пародонтита и диабета

Посещать стоматолога рекомендуется не только тем, кто имеет проблемы с деснами, но и больным диабетом 2 типа. Дело в том, что В-клетки, участвующие в иммунной реакции, вызывают потерю костной ткани, характерную для пародонтита, возникшего на почве развития диабета.

Микробиологи из Школы медицины университета Бостона (США) считают, что, управляя поведением В-клеток, можно предотвратить пародонтит и лечить диабет 2 типа одновременно. В качестве доказательства своей теории они приводят итоги проведенного ими исследования на мышах. Лабораторных млекопитающих разделили на 2 группы, в одной из которых звери были полностью здоровы, а в другой имели генетическое отклонение, блокирующее активность В-клеток. При высококалорийной диете у мышей развилось ожирение и диабет 2 типа, пародонтит же наблюдался только у зверей из первой группы. Это позволило ученым сделать вывод, что блокирование В-клеток позволит избежать осложнений, возникающих при диабете.

Диабет 2 типа часто сопровождается развитием многих других заболеваний. Но вскоре все больные, столкнувшиеся с проблемами десен, смогут забыть об этом осложнении. Дальнейшие исследования, возможно, смогут сделать жизнь больных диабетом еще легче или даже полностью избавить их от этого заболевания.

Задайте вопрос
Наш специалист постарается ответить на него как можно скорее.
Внимание, нажимая «отправить» Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Отзывы пациентов