Дорогие друзья, по субботам клиника работает до 18:00. Подробнее по телефону.
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 21 год!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной
Услуги
Услуги

Неочевидные советы для безупречной улыбки

Идеальная улыбкаЗубы лучше чистить после завтрака - так вы разом убираете и налет, и остатки пищи. Вечером после процедуры пейте только воду: в остатках другой жидкости и еды будут размножаться бактерии.

Щетка

Даже самая простая отлично работает - главное, чтобы она была плотно набита щетинками. Не ведитесь на уловки: силиконовые вставки и разная длина ворса не влияют на качество очищения. А вот резиновый скребок для языка лишним не будет.

Паста

Можно не менять ее хоть всю жизнь. Исключение - отбеливающие с высокой абразивностью, которыми нельзя пользоваться дольше 2 недель. Антисептические с хлоргексидином или триклозаном допустимы только по показаниям.

Зубная нить

Нужна всем! И это миф, что она может «расшатать» зубы или увеличить промежуток между ними. А вот кровоточивость во время процедуры - повод насторожиться. Возможно, появились карманы между зубами и деснами.

Десны

Улучшить их состояние можно массажем с помощью ирригатора и ополаскивателями. Последние используйте курсами и по рекомендации стоматолога: если злоупотреблять средствами с антисептиками, можно получить дисбактериоз полости рта.

Прикус

Речь совсем не про «кривизну»: даже с ней прикус может быть правильным. А вот то, как смыкаются зубы, имеет значение. Идеально, если верхняя челюсть перекрывает нижнюю не более, чем на треть, и все зубы контактируют друг с другом.

Внешность

Опытный стоматолог увидит неправильный прикус еще до осмотра: глубокие носогубные складки, приоткрытый рот, «птичий» профиль с маленьким подбородком или выдающаяся вперед челюсть - со всем этим иди к дантисту, а не к косметологу.

Нагрузка

Неправильный прикус и некорректное лечение даже одного зуба могут привести к перегрузке жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава. Отсюда мигрени, заболевания десен, разрушение и выпадение зубов. Если зуб удалили, нужно скорее установить имплант, чтобы восстановить правильную нагрузку.

Брекеты

Они выравнивают эффективнее, чем капы, зато более заметны. Есть опция с сублингвальной системой, установленной на внутренней поверхности зубов, но она нарушает дикцию. И еще: брекеты не портят эмаль, виновата только плохая гигиена, так что используйте щеточку и ершик после каждого приема пищи.

Кариес

В идеале слюна сама очищает зубы после еды и устанавливает кислотно-щелочной баланс. Но если она не справляется, начинается инфекционный процесс-кариес. Его возбудитель - бактерия стрептококк - выделяет кислоту, растворяющую твердые ткани.

Еда

В «черный список» попадает все, что с трудом удаляется из зубного ложа: печенье, чипсы, сахарная вата и кукурузные палочки. Не менее вредна сладкая газировка, причем не из-за сахара, а из-за размягчающей эмаль ортофосфорной кислоты. Даже привычка щелкать семечки грозит микротрещинами и сколами, где «селится» кариес.

Профессионализм
Профессионализм
Отзывчивый и тактичный персонал. Большой опыт работы.
Профессионализм
Технологии
Используем современное оборудование. Своя лаборатория.
Профессионализм
Открытость
Зафиксируем оплату и объясним процесс. Предложим альтернативу.
Профессионализм
Безопасность
Соблюдение санитарных норм и дезинфекция. Чистые кабинеты.

Отзывы пациентов