Дорогие друзья, наш график работы в правздники! Выходные: с 31.12 по 03.01включительно и 07.01
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 20 лет!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00, вс: выходной

Показания и противопоказания к протезированию зубов

Прежде чем рассказать о тех случаях, когда протезирование необходимо, отметим, что целью данного вида лечения является предотвращение осложнений, вызванных дефектами зубного ряда.

Чем же грозит потеря зуба?

Во-первых, неправильно распределяется жевательная нагрузка. Она усиливается на соседние, по отношению к «выбывшему», зубы, что последствии приводит к их потери. Таким образом, отсутствие одного зуба – это лишь начало целой цепочки утрат.

Во-вторых, страдает десна и кость. Переставая выполнять свою основную функцию – опорную, костная ткань постепенно атрофируется. Кость начинает сокращаться («уходить»), тем самым приводя к серьезным дефектам ротовой полости.

В-третьих, страдает все пищеварительная система.

Стресс – вот еще одно осложнение после потери зуба. Многие, из обратившихся к нам пациентов, отмечали, что именно психологическое состояние беспокоило их больше всего. С потерей зуба человек теряет уверенность в себе, появляются комплексы, серьезным образом влияющие на карьеру и личную жизнь.

Что же является показанием к протезированию зубов?

  • Патологическая стираемость зубов. Заболевание, в следствии которого, уменьшаются ( стираются ) твердые ткани одного, нескольких или всех зубов. Данная болезнь наблюдается у 12% людей, чаще у мужчин.
  • Сильные разрушения зуба – более чем на одну треть. Такие потери могут быть вызваны кариесом, травмами, некачественным лечением и другими причинами.
  • Потеря одного или нескольких зубов
  • Сильные эстетические дефекты.

Какие могут быть противопоказания к протезированию зубов?

Практически любой врач Вам скажет что «Абсолютных противопоказаний к протезированию нет». И будет прав, но лишь отчасти. Специалисты нашей клиники уверенны, что принимая решение о протезировании, необходимо учитывать целый ряд факторов: возраст, социальное положение, индивидуальные состояние полости рта и общее здоровье пациента. Некоторые виды протезирования однозначно подойдут пожилым людям и в тоже время могут быть губительны для молодых людей.

Наши специалисты предоставят полную информацию и поберут, подходящий именно Вам, метод лечения на консультации. Запишитесь на прием.

Задайте вопрос
Наш специалист постарается ответить на него как можно скорее.
Внимание, нажимая «отправить» Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Получить консультацию

Наш сотрудник свяжется с Вами по телефону и ответит на все вопросы. Расскажем из чего состоит работа и расчитаем стоимость. Подберем наиболее удобное время для приема. Будем рады слышать Вас. mbri-star

Отзывы пациентов