Дорогие друзья, наш график работы в праздники! Выходные дни: 7 и 8 марта. Акция 8 марта - отбеливание ZOOM + профессиональная гигиена посмотреть🙂🥳
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 20 лет!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной

Жевание способствует работе головного мозга

Связь между жеванием и активностью работы головного мозга выявили ученые из департамента стоматологии и научно-исследовательского центра старения, который располагается в Каролинском институте. Исследование, проведенное учеными, показало, что у людей, которые продолжают в старости жевать твердую пищу, работа головного мозга со временем не понижается. Другая же часть населения, которая не способна самостоятельно жевать пищу и питается жидкой или протертой едой, склонна к старческому маразму.

Ученые утверждают, что умственные отклонения, появляющиеся в старческом возрасте, напрямую связаны с небольшим количеством притока крови в мозг. Активное жевание в свою очередь позволяет крови в большей степени насыщать головной мозг. Из этого следует, что люди, которые не могут пережевывать пищу и работать челюстями, могут быть подвержены таким болезням.

Кроме того, исследование показало, что не важно, чем происходит пережевывание, собственными зубами или протезами, главное, чтобы человек использовал челюсти. В таком случае приток крови в мозг будет соответствовать норме и не вызывать умственных отклонений.

Задайте вопрос
Наш специалист постарается ответить на него как можно скорее.
Внимание, нажимая «отправить» Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Отзывы пациентов