Дорогие друзья, 25.06 клиника работает до 18:00
Штатный режим работыРаботаем в штатном режиме
Меры безопасностиСоблюдаем меры безопасности
Нам 20 летКлиника с историей - нам 21 год!
Своя парковкаУдобная парковка для Вас
Логотип - СТОМ1 стоматология на проспекте мира
Москва, Проспект Мира, дом 69, стр.2
пн-пт: 09:00-21:00, сб: 09:00-20:00,
вс: выходной
Услуги
Услуги

Имплантация верхних зубов

имплантация зубов верхней челюстиИмплантация разных зубов отличается некоторыми нюансами. Разница заключается в местонахождении дефектного зубного ряда, в количестве утраченных зубных единиц, в особенностях строения зубо-челюстной системы и в конкретной клинической картине.

Довольно часто посетители обращаются именно с проблемой верхних зубов. Специалист подбирает индивидуальную программу для оказание качественной услуги имплантации зубов. Очень важен опыт специалиста.

Отличия строения верхней челюсти от нижней

Не нужно быть специалистом, чтобы понимать разницу между верхней и нижней челюстью. Верхнечелюстная кость сращена с прочими черепными костями и составляет с ними единое целое. Главнейшей ее анатомической особенностью считается присутствие в ней одной из двух придаточных носовых пазух. Ее еще принято называть «верхнечелюстной» либо «гайморовой» пазухой или синусом. Рядом с синусом расположены верхнечелюстные альвеолярные отростки, содержащие внутри себя корни зубов.

Особенности внедрения имплантов в верхнюю челюсть

При заглублении титановых штифтов в верхнюю челюсть специалисты применяют особые имплантационные технологии и виды штифтов. Осуществляется такая имплантация достаточно тщательно и осторожно. Дело в том, что даже малейшее нарушение протокола чревато осложнениями. Например, может быть поврежден гайморов синус. Это зачастую приводит к его инфицированию.

Верхний слой кости отличается от нижнего слоя более выраженной рыхлостью. При утрате верхних зубных тканей такой слой подвержен атрофии и резорбции, так как больше не испытывает давления от жевательного процесса. Спустя примерно пару лет убыль костной ткани на верхнечелюстной костной массе составляет около 50 %. Такая утрата не позволяет провести имплантация и надежно заглубить имплант в тонкую кость.

Для увеличения объема кости потребуется костная пластика под названием «синус-лифтинг».

К чему приводит утрата зубов на верхней челюсти

Отсутствие передних зубных тканей на верхнечелюстной костной массе порождает серьезный эстетический дефект. Даже если утеряна всего одна единственная зубная единица, то улыбка становится ущербной и лишается своей красоты. Это может вызвать у человека серьезные психологические проблемы и социальную дезадаптацию. Чтобы этого избежать, необходимо как можно быстрее осуществить процедуру имплантации, которая восстановит целостность зубной группы и красоту улыбки.

Профессионализм
Профессионализм
Отзывчивый и тактичный персонал. Большой опыт работы.
Профессионализм
Технологии
Используем современное оборудование. Своя лаборатория.
Профессионализм
Открытость
Зафиксируем оплату и объясним процесс. Предложим альтернативу.
Профессионализм
Безопасность
Соблюдение санитарных норм и дезинфекция. Чистые кабинеты.

Отзывы пациентов